浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学国际志愿服务队助力2017国际海岛旅游大会

2017-09-25 吴芸廷 

9月21日至24日,由国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办的2017国际海岛旅游大会在舟山市朱家尖举办,浙江海洋大学国际志愿服务队20名国际志愿者前往大会普陀区全民健身中心会场开展志愿服务。期间,志愿者们为参与大会的外国友人全程提供引导参观、接待参展、协助介绍并展示展馆商品等服务,优质的服务为舟山走向国际化提供坚实的专业支撑,促进舟山这座海上花园城市与国际接轨。

初秋的凉雨微风也难挡他们的热情。大会第一天为预展阶段,志愿者们的工作主要为协助布置展位以及接待前来参观的游客,也趁此机会适应服务的各项工作。9月22日上午,2017年国际海岛旅游大会隆重开幕,各级领导来到了普陀区全民健身中心,并亲临各展位,感受世界海岛文化的风采,同时也赞扬了在每一个展位里默默付出的国际志愿者们。9月23日至24日为全民开放日,络绎不绝的市民们和外国友人在志愿者们热忱的引导、接待下领略异域之风情,感受国际海岛之美。“真的非常他们的帮助,为我们提供了不少便利,他们年轻的笑脸总能让我心情愉悦。”会后一位外国友人对志愿者们表示了由衷的感谢。

2017年是国际志愿服务队参与国际海岛旅游大会志愿服务的第三年,在过去的两年中,他们满载荣誉和称赞;而今年,他们作为国际志愿服务队的一员,以更高的标准要求自己,以更具正能量的面貌服务大会,呈献给世界别样的风采。此外,这支国际志愿服务团队也在19日派出20名成员现身世界首届油商大会,在实现高素质、优服务的国际志愿者形象基础上,拓展服务深度与广度,真正助力舟山群岛新区迈向世界舞台。


 

上一条:浙江海洋大学“青年教师大讲堂”首堂课激情开讲       下一条:学校召开2017年本科教学工作审核评估整改推进会

关闭