浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学荣获全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校

2017-12-11 创新创业 

12月7-8日,中国高等教育学会创新创业教育分会2017年工作年会暨第八届全国高校创新创业教育高峰论坛在山西大学隆重召开。来自全国262所高校代表参加会议,会上表彰了高校创新创业教育改革的先进单位和个人,浙江海洋大学荣获全国深化创新创业教育改革特色典型经验高校(全国共表彰了63所高校,其中浙江省5所高校获此殊荣),韩志老师获“2016年全国学校创业教育工作先进个人”。

近年来,浙海大高度重视创新创业教育改革,独立设置创新创业学院,专门成立创新创业教育发展委员会;切实保障创新创业教育工作经费;出台《学校关于推进创新创业教育工作的若干意见》,全面推进创新创业教育融入人才培养全过程;制定大学生学科竞赛管理办法、大学生创新创业教育学分认定与替换办法、大学生科技创新训练项目管理办法、大学生创业管理办法、大学生奖励办法和关于本科生毕业论文(设计)替代管理办法等多项制度,鼓励学生开展创新实验、发表学术论文,保障学生创新创业;专门划出空间用于大学生创业;设立创新创业教育2学分;配合实施创新创业导师培育工程;依托大学科技园搭建学生创业实践平台;支持鼓励开展学科竞赛,推进创新创业训练计划;积极为开展创业实践及正在创业的学生团队实行持续帮扶、全程指导和一站式服务等。近三年来,涌现出了不少创新创业典型,每年新孵化创业公司30家以上,学生团队连续四年获全国“挑战杯”系列竞赛最高奖,2017年“大学生冷链物流创新团队”荣获全国大学生“小平科技创新团队”,2016年周云同学获全国“中国青少年科技创新奖”, 学生创业团队屡次在重要媒体上见报 。

 

上一条:舟山猎才校招宣讲会成功举办       下一条:俄罗斯南乌拉尔国立大学代表团访问浙江海洋大学

关闭