浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

时刻绷紧安全弦,强化网络安全意识

2018-03-23 蒋耀日 李俊钊 

为防范通讯网络诈骗,提高学生网络安全意识。3月20日、21日,根据浙江海洋大学防范通讯网络诈骗教育宣传月有关工作安排,保卫处分别在定海校区活动中心报告厅和教学楼153教室举办了两场防范通讯网络诈骗教育专题讲座。各班级班长、卫生安全委员、寝室长、学生组织代表等500余人悉数到场聆听。



保卫处邀请定海区公安分局邵嘉媛警官来校,邵警官从什么是通讯网络诈骗、通讯网络诈骗的常见形式、如何识别防范通讯网络诈骗、上当后的补救措施等方面入手,深入分析了通讯网络诈骗的特点、诈骗人员组成及分工、网络诈骗蔓延的原因等,并通过视频、新闻等生动展示了数十种实际案例和诈骗类别,诸如网络兼职诈骗、微信短信诈骗、钓鱼网站等诈骗方式。她指出,高校学生是通讯网络诈骗的主要对象,大学生通讯网络诈骗要以预防为主,不要轻信不明对象及可疑信息,不要因贪小利而受不明短信息的诱惑,不要拨打短信息中的陌生电话,不要向陌生人汇款、转账,不要泄露个人信息,特别是银行卡信息。

   

上一条:浙江省科协副主席王忠民一行来校调研       下一条:浙江海洋大学连续六年获评舟山市治安安全创建活动成绩突出单位

关闭