浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学召开思政工作法推进会

2018-04-19 鸥讯社 苏凯 


为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,416日下午,浙江海洋大学召开思政工作法推进会,专题研究浙海大思政工作法运行情况,部署下阶段工作安排。校党委副书记虞聪达,党委委员、宣传部部长陈宏祖出席会议。

思政工作法各牵头单位负责就2017年思政工作法项目运行情况、成效及亮点、下一步工作安排分别作了详尽汇报,并就思政工作法的运行状况、发展动态和改革趋势进行深入探讨和交流。

虞聪达指出,思政工作法是学校贯彻落实全国、全省高校思想政治工作的重要抓手,凝结了学校领导和全校师生在思政工作改革领域的智慧和心血,学校党委将一如既往地关心支持项目进展。就全面推进思政工作法落实落细落微,虞聪达提出了三点要求:第一,各单位要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,从严从实抓紧抓好,确保取得实效;第二,要坚持立德树人价值导向,把各项思政工作法的实效,真正落到师生身上,让全体师生有更多的获得感;第三,要一张蓝图绘到底,大胆探索、创新工作,及时总结推广思政工作优秀项目和典型经验,不断调整和优化思政工作法,将学校思想政治工作改革推向深入。

陈宏祖强调,要进一步做好学校思政工作法的落实和宣传推广,一是要坚持目标导向、问题导向、效果导向,根据高校思政工作改革的方法和目标,对学校思政工作法中的项目进行全面科学评估和动态调整;二是要凝练特色,提升品牌,把思政工作好经验、好方法通过各种渠道有效推广和传播出去,不断塑造学校思政工作法的品牌理念和良好口碑。


上一条:浙江海洋大学归国华侨联合会暨留学人员联谊会成立大会成功举行       下一条:浙江海洋大学2018年党风廉政建设暨专题警示教育动员大会成功召开

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行