浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

严小军校长出访意大利、塞浦路斯高校和科研院所

2018-05-03 国际交流合作处 李舟燕 周超 

    近日,浙江海洋大学校长严小军带领的团组一行三人访问了意大利国立环境保护研究所(ISPRA)总部及其里窝那海洋研究站(ISPRA-LIVORNO站)、里窝那市政府和塞浦路斯科技大学,并与ISPRA和ISPRA-LIVORNO站就合作开展海洋环境类科学研究问题,与塞浦路斯科技大学就“教学、科研合作问题”达成共识。

    浙海大与意大利国立环境保护研究所就联合开展生物应用技术、生态独立性、生态修复和水处理材料等领域科研合作,共同申请欧盟或中意国际合作项目,联合开展人员培训、科研人员互访、合作召开学术研讨会达成共识。

    学校与意大利里窝那海洋研究站签署了科研合作协议,将以申请欧洲“地平线项目”为切入点,进一步带动浙海大与意大利费德里克二世大学的联合博士培养工作。

    期间,严小军校长和意大利专家伊萨贝拉·普蒂诺(Dr.Isabelle·Buttino)博士分别为来自ISPRA-LIVORNO站的15名专家作了学术报告,受到热烈欢迎。

    学校与塞浦路斯科技大学达成合作意向并签署了教学科研合作备忘录。我校将从塞浦路斯科技大学引进优秀学者,作为外专千人;同时,帮助塞浦路斯科技大学开展水产科学类、海洋生物类专业学科建设。

    在意大利期间,严小军校长还与意大利里窝那市领导进行了会见,以推动里窝那市与舟山市的合作。《里窝那日报》报道了严小军校长的此次访问。

 

上一条:浙江海洋大学召开考研动员大会       下一条:蓝色大讲堂:四川大学华西药学院院长秦勇教授来浙江海洋大学讲座

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行