浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江省2018年度重点研发计划项目研究进展交流及工作推进会---暨浙江省海洋渔业装备技术研究重点实验室学术研讨会

2018-06-01 刘莉莉 黄忠侨 

2018年5月30-日至6月1日,浙江海洋大学水产学院主办的“浙江省2018年度重点研发计划项目研究进展交流及工作推进会暨浙江省海洋渔业装备技术研究重点实验室学术研讨会”在舟山市南洋国际大酒店四楼会议室正式举行。

会议由浙江海洋大学水产学院副院长、重点实验室副主任宋伟华教授主持。出席会议的有中国水产舟山海洋渔业有限公司副总经理石胜旗及远洋公司副总经理刘俊毅、浙江省蓝鲸新材料科技有限公司董事长乐国义、捷胜海洋装备股份有限公司副总经理陈勇及部门经理张静、浙江海融远洋公司负责人赵华江等企业负责人,同时参加会议的还有水产学院海洋渔业系、重点实验室的全体教师、科研人员以及研究生。

会议一共分为二个环节:第一环节由宋伟华教授就重点研发计划项目情况进行了详细的介绍,对各单位各部门的具体工作任务进一步分解;然后承担单位的负责人依次进行发言,对项目中需要承担的工作和义务表明了支持的态度,也对今后的节能型拖网的发展方向提出了建设性的意见;会上也进一步明确了项目的经费使用管理方式,各单位间相互信任、分工明确。第二环节,全体与会人员以“智能化海洋渔业装备技术研究-节能省力高效型远洋拖网渔船装备集成技术研究与推广应用”的主体展开了讨论,形成广泛的研究开发意见。

会议最后,宋伟华教授对本次会议进行了总结,对之后的工作进行了安排,对在座的年轻教师和研究生同学提出了期许,并对浙江省“智能化海洋渔业装备业”的开展寄于了美好的展望。

 

上一条:畅叙同窗情 共圆海大梦----2018宁波(青年)浙江海洋大学校友孟夏联谊会侧记       下一条:浙江海洋大学党支部书记培训班开班

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行