浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学第九期青年人才学院结业仪式暨表彰大会圆满召开

2018-06-14 吴芸廷 

6月13日,浙江海洋大学第九期青年人才学院结业仪式暨表彰大会在图书馆报告厅召开。出席结业典礼的领导有校团委书记王湖滨、副书记韩志、副书记陶芳芝、副书记祝捍皓,各学院团委书记、浙江海洋大学第九期青年人才学院全体学员以及部分学生干部参加结业典礼。结业典礼由校团委办公室主任朱玉婷主持。

典礼在庄严的国歌、团歌声中拉开帷幕。

校团委组织部部长顾军正作浙江海洋大学第九期青年人才学院工作汇报,浙江海洋大学团委为青年马克思主义者培养工程创新培养机制,拓宽培养途径,在思想引领、实践育人、师资队伍、平台建设等多个方面取得丰硕成果。下一步还将从政治理论培养、国际视野拓展、领导力提升等方面入手,进一步丰富青年马克思主义者培养工程在海岛的实践和在海大的探索样本。

典礼表彰了《生态旅游与海岛可持持续发展—以登步岛发展战略研究为例》、《舟山登步岛渔民“获得感”现状调查及问题分析》、《农村经济发展现存问题及相应解决对策浅析》等三组优秀课题团队以及谢加涛、曹文张、任浩楠、蓝晨、叶福相、郑成、黄振缘、李金果、高漂燕等九位优秀学员。港航与交通运输工程学院郑成同学作为优秀课题团队代表从前期准备、实地调研、论文撰写、未来展望等几方面与大家分享了丰富的课题实践成果。船舶与机电工程学院叶福相同学作为优秀学员代表向大家分享了在青马班学习中的收获与感悟。希望自己能够不负“青马”之名,不负风华之年,为心中的理想与信念奋勇向前!

最后,校团委王湖滨书记作总结讲话。在讲话中,王书记由衷地为青马班学员一年来的表现点赞,他指出经过一年的理论学习与实践锻炼,青马班的同学们体现出了青年一代的责任与担当。结业典礼意味着学习和培训暂告一段落,但真正的消化、吸收和实践却刚刚开始,他对青年人才学院结业学员们提出了更高的要求与希望,希望学员们能够牢记习总书记嘱托,勇担新时代重任,高扬理想、坚定信仰;艰苦奋斗、知行合一;争当先进、甘于奉献,致力于做马克思主义的坚定拥护者、勇于实践者和积极传播者。把青马思想碰撞的火花、汇聚的力量,带到广大青年学子身边,营造奋发向上、拼搏进取、追求真知的良好氛围,发挥自己的领导力、凝聚力和号召力,为学校与社会的发展带来生机与活力。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。据悉,本期青年人才学院共有45名学员顺利结业,希望所有学员们能够深化学习成果,将过去一年系统培训学习中的感悟、思考、收获和提高作为人生道路上的一笔宝贵财富,争取获得更大的进步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!


 

 

上一条:浙海大隆重举行2018届学生毕业典礼暨学位授予仪式       下一条:浙江海洋大学举行“学习新思想 千万师生同上一堂课”启动仪式暨首场报告会

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行