浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
     
 

浙江海洋大学举行2018级本科新生开学典礼

2018-09-10   作者:浙江海洋大学 小玲 苏凯 


海风激荡,丹桂飘香。又是一年开学季。



9月10日,在第34个全国教师节到来之际,浙江海洋大学在定海校区体育场隆重举行2018级本科新生开学典礼。刘宏明、吴中平、徐士元、张元龙、徐汉祥、谢永和、陈宏祖等校领导在主席台就坐。学校党委副书记吴中平主持开学典礼仪式。

出席开学典礼的还有浙江海洋大学各学院分管学生工作负责人、全体辅导员、2018级新生班主任以及全体2018级新生。



 开学典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕,来自全国27个省、自治区和直辖市的2688名本科新生佩戴好浙江海洋大学校徽的新生,向国旗庄严致敬,就此正式开启他们崭新的大学生活。



开学典礼上,学校党委书记刘宏明发表致辞。他说,2018年对于浙江海洋大学来说是一个十分特殊的年份,学校即将迎来60周年校庆。60年来,一代代海大人扎根海岛、筚路蓝缕、艰苦创业,创造了难得的成绩,为社会输送了大量的栋梁人才,积淀形成了“海纳百川、自强不息”的校训精神。刘宏明表示,作为新海大人,大家代表着海大的希望和未来。希望所有海大学子都能秉承校训精神,不断创造浙江海洋大学更加辉煌的未来,衷心祝愿大家在海大校园度过一段不负自我、不负青春的大学时光,真正成长为服务国家海洋事业和地方发展的栋梁之才。

刘宏明还对全体2018级本科新生提出了四点希望:第一,志向是人生的航标,希望大家志存高远、脚踏实地;第二,立德是为人的根本,希望大家崇德修身、见贤思齐;第三,学习是首要的任务,希望大家勤学善思、知行合一;第四,身体是革命的本钱,希望大家注重锻炼、强身健体。



学校副校长谢永和宣读《浙江海洋大学关于表彰2018级优秀本科新生奖学金获得者的决定》,根据学校相关章程审议,陈珊珊等60位同学获得浙江海洋大学2018级优秀本科新生奖学金。他希望获奖同学能够再接再厉,不断进取,争取更大成绩,全校学生都能以获奖者为榜样,勤奋学习、争先创优。



学校团委副书记、创新创业学院副院长韩志作为教师代表发言。“知识改变命运,创新成就梦想。”他说,大学是培养创新人才的摇篮,希望大家在学好课堂和书本知识的同时,能够敢于提问、主动思考、大胆探索,逐渐成为一个具有批判思维和独立思考能力并且具有强烈责任感和事业心的创新型复合人才。



浙江海洋大学学生会主席吴帅男作为老生代表对于全体2018级新生表示欢迎,他希望海大新生能够不负青春韶华,不负大好时光,希望每个人都能够多读好书、爱惜身体、珍惜时间,在未来的四年里能够更好地融入浙江海洋大学这个温暖的大家庭,学会探索真理,收获人生成长。



人文学院、教师教育学院王晨茹作为新生代表发言,向2018级全体新生对海大老师和迎新志愿者的辛勤付出由衷感谢。她说,作为海大学子,将传承“海纳百川、自强不息”的校训精神,积累丰厚学识,培养高尚人格,激荡青春梦想,书写时代篇章。






上一条:外籍专家小组一行来浙江海洋大学访问交流       下一条:浙江海洋大学召开教师座谈会庆祝第34个教师节

关闭