浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学西部计划工作获团中央全国通报表扬

2018-12-14 吴芸廷 

11月16日,共青团中央“全国大学生志愿服务西部计划项目办公室”对在2018年度西部计划招募宣传工作中表现突出的项目办进行全国范围内的通报表扬,浙江海洋大学团委(西部计划项目办)名列其中。今年,全国2049所高校参与西部计划工作,185个高校项目获得通报表扬,浙江省仅3个。此次通报表扬也是浙海大项目办继2017年入选“全国2016-2017年度西部计划优秀高校项目办”后,再次获得国家项目办的嘉奖。

2018年度,浙海大团委在全校范围内进行了广泛的动员,精心组织,扎实推进计划实施。通过组织专题报告会、校园宣讲、优秀志愿者交流等形式,在校园内营造了浓厚的西部计划志愿服务氛围,引导当代优秀大学生投身时代洪流,青春建功边疆,实现人生梦想。今年全校共有7名毕业生志愿者赴西藏、青海、四川、陕西等西部地区,开展为期1-3年的西部志愿服务工作。

自2003年团中央、教育部、财政部、人力资源社会保障部联合实施大学生志愿服务西部计划以来,浙海大累计117名学生深入西部基层开展志愿服务工作,经受了磨练和考验,用实际行动践行了“海纳百川、自强不息”的校训精神。

上一条:浙江海洋大学再次对迎接创城国测工作进行动员       下一条: 浙江海洋大学经济与管理学院斩获四项大奖

关闭