浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

我校学生作品在浙江省第十五届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中取得佳绩

2017-06-19 创新创业 

5月19-21日,浙江省第十五届“挑战杯•富阳”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江工业大学屏峰校区举行,我校8件学生作品参加决赛,其中5件获一等奖,3件获二等奖,另有9件获三等奖。

经过作品展示、集中答辩等环节的激烈角逐,港航与交通运输工程学院的《富能球—利用仿生法制备的高校节能环保储热颗粒》、《锁住新鲜—渔船用液氮速冻机关键技术研究与设备创新》、《水滴食穿—冷冻水产品切割用水刀关键技术研究与设备创新》;水产学院的《渔水共治—一种基于养殖废水零排放的生态操控系统》;船舶与机电工程学院的《‘剿劣者号’—智能型水面垃圾清理双体船》等5件学生作品获一等奖;食品与医药学院的《带鱼遇上铁—带鱼加工副产物零浪费高值化利用关键技术与创新应用研究》、港航与交通运输工程学院的《空气冰》和《‘海上清道夫’—新型高效环保海上溢油处理剂的研发》等3件学生作品获二等奖。

我校自去年6月份启动“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛以来,参赛学生精心准备、团结协作,相关学院领导和指导老师高度重视、大力支持。比赛期间,学校党委副书记吴中平亲自赴现场为参赛同学加油助威。

下阶段,我校将择优选拔2件作品参加11月份在上海大学举行的第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛。

上一条:浙江医药高等专科学校药学院来浙江海洋大学食品与医药学院交流学习       下一条:我校学生作品在省第十五届“挑战杯”竞赛中取得佳绩

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行