浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

船舶与机电学院6名教师入选首批农业部验船师师资库

2017-06-23 船舶与机电工程学院 章风云 

近日,农业部渔业船舶检验局发布《关于公布第一批渔业船舶验船师培训师资库名单的通知》(农渔检(体)〔2017〕76号),船舶与机电工程学院刘国平、单海校、刘玉良、应业炬、张晓君、郑雄胜等六名教师入选首批渔业船舶验船师培训师资库。

据悉,此次培训师资库主要从渔业船舶检验系统内有坚实理论基础、丰富实践经验的中高级验船师,船舶行业的专家、学者和大专院校及科研院所专家、教授中遴选产生。经由个人申报,组织推荐、专家评审等程序,最终91人入选首批渔业船舶验船师培训师资库。涵盖各省渔业船舶检验系统、上海海洋大学、中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所等22家省船检局及高校院所。

作为农业部渔检局渔业船舶验船师培训基地之一,船舶与机电工程学院船、机、电等学科相融合,综合协调发展,开展验船师培训工作方面基础较好,师资力量强大、经验丰富,与渔业船舶检验培训工作需要高度吻合。在项目研究、联合培养、干部挂职锻炼等方面,学院还与渔检局有着更深层面的合作,相关工作得到农业部渔业船舶检验局的高度肯定。

上一条:我校召开校园传统文化教育和“课程思政”交流研讨会       下一条:首届浙江舟山群岛新区在校大学生创新创业大赛决赛在浙江海洋大学举行

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行