浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

市委常委、统战部部长王伟等一行来校调研

2017-07-04 组织部 胡志钢 

        6月29日下午,舟山市委常委、统战部部长王伟等一行8人来校调研、座谈学校统战工作。校党委书记刘宏明,副书记虞聪达,党委委员、组织部部长、统战部部长虞剑锋及相关部门负责人陪同调研并参加座谈。

王伟部长等一行参观了学校图书馆、民盟之家等场所,听取了学校统战工作情况汇报,并就加强市校联系、推动我校统战工作创新进行了座谈交流。

刘宏明书记指出,高校是知识分子聚集单位,是统战工作重要领域。近年来,在市委统战部关心指导下,我校加强党外人士队伍建设,重视民族和宗教工作,强化统战工作条件保障,不断建立健全党委统一领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的统战工作格局,积极发挥统一战线的独特优势和作用,努力把广大党外人士团结在党的周围,为建设高水平海洋大学凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

王伟部长充分肯定了我校统战工作所取得的成绩,希望我校认真贯彻省第十四次党代会精神,关心党外人士,建设 “统战之家”,挖掘统战元素,厚植统战文化,抓好民宗工作,保障校园平安,发出统战声音,树立良好形象,共同服务好富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江和清廉浙江建设。继续提升对统战工作的支持,加大统战工作人员学习培训力度;继续提升对党派工作、党派人士、党外知识分子的关心,加强党外人士的培养;继续提升对民族宗教工作的重视,加强主动引导和信息沟通;继续提升对市委统战工作的支持合作,推动统战工作创新出彩。

 

上一条:市委常委、统战部部长王伟等一行来校调研座谈       下一条:浙海大“非洲沿海国家研究中心”入选教育部国别和区域研究中心备案名单

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行