浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

海渔“心中有渔,浙里有家”护渔团队吹响护渔集结号

2017-07-07  

7月6日上午10点,浙江海洋大学水产学院“心中有渔,浙里有家”护渔团队与来自宁波的浙江大学宁波理工学院的“舟山行,人工鱼礁调研团”在海科楼247室进行了护渔方面的交流与探讨。

海渔“护渔小分队”指导老师马家志对宁波调研团同学们的到来表示欢迎。人工鱼礁调研团队长陆磊等人就舟山渔业资源分布、人工鱼礁试验点与投放点等问题进行了询问,马老师针对这些问题做了相应的解答。

人工鱼礁调研团提出人工鱼礁材料采用环保材料替换的概念,护渔小分队也结合专业知识,就藻类附着性加强、人工鱼礁框架体系等提出了进一步设想。思想的交流融汇,使得年轻的学子们找到了前进的方向,交流氛围也得越发活跃。

炎炎夏日,抵挡不住同学们探索的热情,骄阳似火,点燃同学们澎湃的青春。就像马老师所说,“当代大学生是幸福的,不仅有资源等方面的支持,同时也有机遇,年轻人要勇于拼搏,不要荒废青春,我们两支队伍相隔数百公里,能在浙海大相遇,这是缘分,希望我们两支队伍都能做出成效,有所收获。”

双方团队希望能够进行长期的交流合作,人工鱼礁作为一种护渔方式,能够得到进一步的发展,使得护渔意识深入人心,做到“人人知护渔,人人懂护渔,人人在护渔,让护渔成为一种习惯。

 

上一条:学校领导视察指导招生录取工作       下一条:我校教授研究成果又获得中共浙江省委书记车俊批示

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行