浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

中国教科文卫体工会全国委员会主席王科一行视察我校

2017-07-20 宣传部 

7月20日,中国教科文卫体工会全国委员会主席王科,调研处处长周晓慧等在浙江省教育工会主席赵祖地、副主席邓飞虎的陪同下视察浙江海洋大学。校党委副书记、工会主席虞聪达接待了王科一行并主持召开了座谈会。校工会、校办、宣传部负责人参加了座谈会。

这是王科主席第二次来浙江海洋大学考察。虞聪达代表学校对王科一行表示热烈欢迎,并介绍了浙江海洋大学发展历史和办学现状,以及工会在丰富教职工文化生活积极开展文体活动、服务大局开展师德师风建设、维护教职工权益倾力打造“教工之家”等方面的基本情况和成效。工会常务副主席毛克祥汇报了我校工会的组织建设情况,以及工会适应新常态,创新性开展工作的亮点和特色。

王科充分肯定了学校工会工作所取得的成绩,并笑称浙江海洋大学是他除北大、清华外,第二次考察的大学。他认为学校简欧式校园环境独树一帜,学校发展有特色、有规模、有后劲。他指出,党委重视是工会工作有效开展的基本保证,工会工作要在抓教职工思想政治工作上下工夫,要创新载体,了解教职工需求,通过抓文化阵地建设抓实教职工思想政治工作;要在服务学校中心工作和大局上下工夫,积极开展劳模等榜样评比、教学技能大赛等各类赛事,并搭建各类培训平台;要在服务教职工切身利益上下工夫,依法开展维权工作,为大病职工募捐爱心基金送温暖,并要积极关注青年教职工的生活问题特别是婚姻问题。他还就高校疗休养、爱心基金筹集问题谈了看法。

赵祖地在发言中指出,工会工作要在思想引领、服务大局、服务职工三方面做出成效。要认真总结提炼,科学谋划,推动工作开展,努力使工会成为党委助手、行政帮手、职工娘家人。

上一条:解读“清廉浙江”工作目标 深入探讨建立监督体系       下一条:学校召开“国际化特色高校”建设工作推进会

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行