浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

市消防支队对学校进行消防安全检查

2017-08-14  

为深入贯彻落实省、市两级人民政府关于安全生产的决策部署,切实做好学校消防安全工作,8月14日上午,舟山市消防支队防火处处长饶球飞带队对我校开展消防安全生产大检查。保卫处、基建与后勤管理处等部门负责同志陪同检查。

饶球飞处长一行到学校消防总泵房、食堂、实验室、学生宿舍、监控室等地进行了实地查看,重点对消防设施配备是否符合规定、是否完整好用;室内外消防水源、灭火器材设施等安装、配备是否到位、是否完好有效;食堂消防安全的卫生制度是否完善、抽烟机是否及时清理;学生宿舍大功率电器的使用管理是否到位、消防安全疏散通道和出口是否畅通、临时用房建设材料是否符合规范要求等方面进行了安全检查;针对存在的检查中发现的消防安全隐患,检查组要求立即落实整改。

    检查消防总泵房

检查食堂

   检查学生宿舍

期间,饶球飞处长听取了学校消防工作汇报,并对学校在消防工作方面做出的成绩进行了充分肯定,同时要求学校要一如既往的高度重视消防安全工作,强化教育,进一步提升师生的消防安全意识;加强管理和培训,落实好安全管理责任制度,做到消防安全隐患早发现、早处置,坚决防止发生群死群伤的重特大火灾事故的发生。

10CEF

保卫处处长张宏波表示,学校一定按检查组提出的要求进行整改;进一步巩固已有成效,努力克服不足,积极推进火灾隐患整改化解,不断提高防控火灾能力,全面加强消防安全工作,为建设平安校园、平安舟山、平安浙江和“十九大”的召开打造良好的校园消防安全环境。

上一条:食品与医药学院学生在“华峰杯”第九届浙江省大学生化学竞赛中再获佳绩       下一条:“四海一家•浙港同行”香港青年交流团走进浙江海洋大学

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行