浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

新高考元年,浙海大招生再创佳绩

2017-09-08 招生就业指导处 

    学校2017年招生录取工作再创佳绩,共录取来自26个省(市、自治区)的新生2701人,其中普通本科2453人,单独考试招生42人、“专升本”144人、“3+2”(高职)62人。新生中女生1275人,占47.2%;少数民族77人,占2.85%;00后90人,占3.33%。此外我校独立学院招生录取工作也圆满结束,录取新生1365人。

    从招生录取分数看,在新高考改革的大背景下,学校的整体办学实力得到了省内外广大考生和家长的普遍认可。省内招生“稳中有升”:普通类专业(不含“三位一体”和航海类招生)一段线录取人数362人(最高分为612分),一段线录取率为28.4%,与2016年保持相对稳定。二段线录取专业分数整体提升显著,57.5%的专业(类)录取最低分低于一段线10分以内,87.5%的专业(类)录取最低分低于一段线15分以内。省外招生“提升明显”:省外10个一批(含国家专项计划)招生省份中,投档线与一批线分差较2016年有大幅提升,其中黑龙江超一批线59分、河北超46分,安徽超43分、河南超42分。省外25个二批招生省份中,安徽、四川、河北和河南等4个省份文理科二批录取平均分均超过所在省一批线;4个省份的文科录取平均分高于一批线,8个省份的文科录取平均分离一批线在10分之内,合计占招生省份的92.31%。6个省份的理科录取平均分高于一批线,7个省份的理科录取平均分离一批线在10分以内,合计占招生省份的52%。

    2017年是浙江省新高考改革的落地之年,学校领导高度重视,一年来组织召开多次专题会议,研究教学改革、招生章程、招生宣传等事宜。进一步创新了招生宣传方式,在各部门、各学院的协同努力下,启动招生专业宣传片拍摄,累计上线专业宣传片42个,腾讯视频和学校招生网视频点击率已突破5万;设立了新生奖学金,奖励成绩优异或者有学科特长的学生;建立了浙海大优质生源基地工作微信群,快速、高效、准确传达招生资讯。同时继续推行学校招生网、招生微信平台、阳光高考、新浪网、浙江日报、浙江教育报、教育之江微信等线上宣传平台,以及优质生源基地建设、优秀学子回母校感恩行、高考志愿填报公益咨询会等线下活动两者相结合的宣传模式,全方位介绍学校的招生政策和专业,提升学校的社会认知度。

    招生录取期间,校党委书记书记刘宏明、党委副书记吴中平、副校长谢永和等校领导多次亲临招生录取现场,检查指导和慰问招生工作人员。各学院高度重视招生录取环节,指派专人参与招生录取、数据校对和录取通知书寄发等工作。学校监察室、宣传部、实验室建设与设备管理处、基建与后勤管理处、保卫处、信息化建设与管理中心等职能部门为招生录取工作的顺利进行提供了有力保障。

上一条:浙江海洋大学召开2017年度入伍大学生欢送会       下一条:食品与医药学院学生在“华峰杯”第九届浙江省大学生化学竞赛中再获佳绩

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行