浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学第四次校地合作交流大会

2017-09-10 柴盛林 欧梦婷 

【导语】

为进一步深化我校与地方政府、企业的全面合作,充分发挥学校人才资源优势,9月8日下午,我校召开了浙江海洋大学第四次校地合作交流大会。舟山市人民政府副市长傅良国,校党委书记刘宏明,校党委副书记吴中平,校党委副书记虞聪达以及各学院领导出席本次会议。舟山市各地区人民政府及相关部门,市外县区及局办相关领导以及结对帮扶单位领导受邀出席本次会议。副校长徐汉祥主持本次会议。

【正文】

本次校地合作交流大会以“深化校地、校企合作,协同提升创新驱动力”为主题进行展开,是对我校之前校地合作工作的一次检阅,更是我校推进“十三五”发展规划的重要抓手。

会议首先由校党委书记刘宏明致辞,刘书记向参会的各界领导介绍了我校的办学特色及服务地方发展的办学目标,并致欢迎词。其后副校长徐汉祥介绍了自2013年来我校推进校地合作,开展社会服务工作的情况。并详细介绍了我校百名教授、博士下基层下企业服务计划,以及为政府产业科技平台提供人才支撑的举措。同时我校长期结对帮扶三门县花桥镇,往期的工作取得了明显成果。我校水产学院的储张杰教授对校地合作工作成果进行了展示。舟山人民政府傅良国副市长,肯定了我校校地合作取得的优秀成果,并对更加深入地进行校地、校企合作提出要求,望我校能更好得为舟山发展输送优质人才。最后,由徐汉祥副校长总结发言,他指出,我校将继续深化校地校企双方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的战略合作,努力创建学校与地方“齐头并进,和谐共舞”的“双赢”局面。

交流会上,校领导和舟山市人民政府相关领导就“浙江舟山群岛新区大学科技园”和“普陀区水产品精深加工研发中心”举行了校地校企合作平台的授牌仪式。舟山市定海区、普陀区、岱山县、嵊泗县四个区县,舟山市相关局委办,市外县区局办,以及中兴通讯、中船重工716研究所等四家企业与我校签署了战略合作协议书。并且,与花桥镇人民政府签约结对帮扶协议。



上一条:水产学院党委召开党支部书记、支委会议       下一条:浙江海洋大学召开2017年度入伍大学生欢送会

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行