浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

学校召开2017年暑期中层干部学习会

2017-09-11 宣传部 

9月7日,学校召开了2017年暑期中层干部学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话,认真贯彻全国、全省及全校思想政治工作会议精神,以统一思想,交流经验,凝心聚力,精准施策,进一步营造良好的育人生态,提升学校人才培养质量和办学水平。

会议邀请了厦门大学高等教育发展研究中心别墩荣教授作专题报告,围绕高校教书育人与大学的关系、教书育人面临的新形势、教书育人的现代化三方面内容,以开放与国际化视野,诠释了高校教书育人的深刻内涵。

8个学院和东海科学技术学院的院长围绕对高校立德树人、教书育人的认识与理念,学院教书育人现状与举措、探索与实践,对新时期高校教书育人的思考与建议等内容进行了大会交流。

学校党委书记刘宏明在会上作重要讲话。他指出,教书育人是高校思想政治工作的核心内容,高校做好立德树人、教书育人工作,一要真正重视,二要作好表率,三要善于总结,四要守土有责。他希望大家要积极探索教书育人的长效机制,落实落细《思想政治工作法》等具体抓手,营造良好的教书育人环境,齐心协力共建育人大格局。

关于党风廉政建设工作,刘宏明指出要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的极端重要性,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,严格遵守中国共产党廉洁自律准则和纪律处分条例,以及党内问责条例等党纪党规,“看好自己的门、管好自己的人”,干干净净做事,清清白白做人。他同时对新学期的几项重点工作提出了要求。

学校党政领导;全校副处及以上实职干部;各学院(部、馆)院长(主任、馆长)助理;学生处、教务处、研究生处、团委处职干部以外全体人员;各学院学工办主任(副主任)、分团委书记(副书记)、教学秘书等参加会议。

上一条:中国教科文卫体工会全国委员会主席王科来校视察       下一条:水产学院党委召开党支部书记、支委会议

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行