浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学召开第四次校地合作交流大会

2017-09-13 鸥讯社 柴盛林 欧梦婷 蔡成业 宣传部 沈家迪 

9月8日下午,以“深化校地、校企合作,协同提升创新驱动力”为主题的浙江海洋大学第四次校地合作交流大会召开。舟山市人民政府副市长傅良国,校党委书记刘宏明,党委副书记吴中平、虞聪达,舟山市各地区人民政府及相关部门、市外县区及局办、结对帮扶单位领导受邀出席会议。副校长徐汉祥主持会议。

刘宏明在会上致辞,他向参会的各界领导介绍了我校的办学特色及服务地方发展的办学目标,希望通过深化校地校企双方优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展的战略合作,努力创建学校与地方“齐头并进,和谐共舞”的“双赢”局面。

傅良国副市长肯定了我校校地合作取得的优秀成果,并对更加深入地进行校地、校企合作提出要求,希望我校能更好地为舟山发展输送优质人才。

徐汉祥介绍了自2013年来我校推进校地合作,开展社会服务工作的情况,以及百名教授、博士下基层下企业服务计划,为政府产业科技平台提供人才支撑的举措。

我校长期结对帮扶三门县花桥镇,往期的工作取得了明显成果。水产学院储张杰教授对校地合作工作成果进行了展示。

交流会上举行了“浙江舟山群岛新区大学科技园”和“普陀区水产品精深加工研发中心”校企合作平台授牌仪式。舟山市定海区、普陀区、岱山县、嵊泗县四个区县,舟山市相关局委办,市外县区局办,以及中兴通讯、中船重工716研究所等四家企业与我校签署了战略合作协议书。我校同时还与花桥镇人民政府签约结对帮扶协议。

上一条:学校召开2017年暑期学工研讨会       下一条:中国教科文卫体工会全国委员会主席王科来校视察

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行