浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

马克思主义学院质量建设工程取得阶段性显著成效

2017-09-13 马克思主义学院 叶芳 


我校马克思主义学院在省部级课题、浙江文化研究工程、高层次论文等方面均取得突出成绩。

日前,浙江省哲学社会科学规划办公室公布了2017年度浙江省哲学社会科学规划项目评审结果,我校4项课题获得立项,马克思主义学院占3项。今年,学院累计获得省部级课题5项。

在浙江文化研究工程(第二期)首批立项课题中,学院唐洪森教授的“红军北上抗日先遣队史”获得立项,该项目也是我校在第二期浙江文化研究工程中目前为止唯一获得立项的项目。浙江文化研究工程是习近平总书记在浙江工作期间亲自部署实施的重大文化工程,是浙江文化大省建设“八项工程”之一,也是一项系统研究浙江历史文化和当代发展的里程碑式文化根基工程。

截止目前,今年学院在《浙江日报》、《中国海洋报》等报刊上发表理论文章10篇,在《思想教育研究》、《海洋开发与管理》等核心期刊上发表学术文章5篇,沈佳强教授的论文“马克思‘人化自然’命题的存在论含义解析”被《中国社会科学文摘》等全文转载。

上一条:校团委新学期工作会议顺利召开       下一条:暑期要闻

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行