浙江海洋大学青年人才学院学员重走习总书记视察舟山路线,学习十九大精神-浙海在线

浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学青年人才学院学员重走习总书记视察舟山路线,学习十九大精神

2017-11-28 吴芸廷 

   11月25号上午,由校团委书记王湖滨带队,浙江海洋大学第九期青年人才学院全体学员50余人前往定海工业园区、定海新建社区开展“重走习总书记视察舟山路线,学习十九大精神”活动。定海团区委书记方翰、定海团区委副书记陈争光以及新建社区党委副书记芦海峰共同参与了本次活动。

   上午9点30分,学员们抵达第一站:长宏国际船舶修造有限公司。学员们登上了30万吨级船坞平台,观摩现场造船作业,并且了解企业生产和科技创新等方面的情况。定海工业园区总工程师周鑫向学员们介绍习总书记一直关注修造船领域,其对舟山发展临港工业的定位之一就是:船舶工业要建设成为全国重要的修船造船基地,要求船舶工业要在激烈的国际竞争中增强信心,按照《中国制造2025》的部署,全面提高发展质量和核心竞争力。

   接着,学员们又跟随习总书记的脚步来到了定海新建社区,学员们在此参观了群众艺术创作中心、新建文化大礼堂和画春园农家乐,在此领略了各种民间戏剧、舟山锣鼓、渔民号子、翁洲走书、跳蚤舞等非物质文化遗产的独特魅力;欣赏了美丽乡村建设,群山环抱、绿树成荫,粉墙黛瓦、小桥流水,一派生机勃勃的田园风光景象,深切感受到了习总书记“绿水青山就是金山银山”的深刻道理。参观期间,作为亲身经历者,新建社区党委副书记芦海峰与学员们分享习总书记对于舟山发展的殷切期盼与嘱托。最后,全体学员在校团委书记王湖滨的带领下重温了入团誓词。

   一步一履总关情,习总书记多次视察舟山,登海岛、进渔村、访渔民,足迹遍布11个岛屿,深入调研、科学谋划舟山发展战略。通过参加重走习总书记视察舟山路线活动,浙江海洋大学青年人才学院学员纷纷表示,生活在这样一个伟大的新时代,深感幸福,也深知责任重大,学员们将以党的十九大精神为指引,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献青春力量。

                                                             


上一条:《浙江海洋鱼类志》摘获华东地区和省级出版类两项大奖       下一条:浙江海洋大学举办第五届千人饺子宴

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行