浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学顺利完成2018年“三位一体”招生综合素质测试

2018-04-18  

4月14-15日,浙江海洋大学2018年“三位一体”招生综合素质测试在新城校区举行今年是学校开展“三位一体“招生的第四年,与往年相比,有三个新特点:一是招生计划增加50个,达到150个;二是招生专业增加4个,达到10个,涉及汉语言文学、数学与应用数学、英语等6个师范专业以及船舶与海洋工程、油气储运工程、水产养殖学等4个特色专业;三是规模为历史之最,共计5000余名考生进行了网上报名,其中有效报名4922人。经专家评审、缴费、报到等环节,共计来自全省各地市的861名考生参加综合素质测试,最终743名考生入围。

“三位一体”招生考试是学校贯彻落实国家及浙江省中长期教育改革和发展规划纲要精神、积极探索多元化招生考试评价体系、优化人才选拔机制的有效实践途径,是学校招生工作的重要组成部分。整个“三位一体”招生,涉及报名系统升级、招生宣传、报名咨询、书面评审和综合测试等诸多环节,历时二个多月。这期间,学校领导高度重视,多次关心章程制定、招生宣传、资格审查、命题考务等工作;招就处会同各学院积极做好招生宣传工作,一是通过本科招生网、微信公众平台和QQ群等做好网上招生咨询服务,二是开展“海大学子母校感恩行”、进优质生源基地、进地市招生咨询会等线下招生宣传活动;各职能部门和相关学院各司其职,做到组织规范、责任到人。测试过程严格执行“公正、公平、公开”原则,整个招生流程井然有序,有条不紊,顺利完成2018年“三位一体”招生综合素质测试。

 

上一条:浙江海洋大学召开思政工作法推进会       下一条:台州学院党委统战部一行六人来浙江海洋大学学习交流

关闭