浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学图书馆联合舟山市公共交通有限责任公司共建“书香公交”启动仪式在校图书馆隆重举行

2018-04-20 余玲辉 

419日下午,浙江海洋大学图书馆联合舟山市公共交通有限责任公司于浙江海洋大学图书馆举行共建“书香公交”启动仪式。参加本次仪式的有浙江海洋大学图书馆馆长韩伟表、舟山市公共交通有限责任公司纪委书记张洪涛以及双方各代表人员20余人。仪式由浙江海洋大学图书馆馆长助理方胜华主持。

仪式开始,浙江海洋大学图书馆馆长韩伟表在欢迎词中指出,共建“书香公交”活动,既是对国家《全民阅读“十三五”时期发展规划》和教育部《普通高等学校图书馆章程》精神的积极践行,更是对我们两个公益性、服务性单位进一步面向社会深化开放服务的有益探索。浙江海洋大学图书馆拥有丰富的文献资源,而市公交公司则是一个具有最广泛群众基础的开放式平台,合作共建,必将有力地推动舟山市全民阅读浓郁氛围的形成。

市公交公司纪委书记张洪涛则详细介绍了市公交公司的情况和文化建设的思路举措,在深入服务社会方面我们双方具有高度的共性和默契,市公交公司一定充分利用好海大图书馆提供的丰富的报刊图书等资源,通过“书香公交”这一共建活动,为舟山市的文化建设贡献力量!

而后,韩伟表馆长和张洪涛书记通过扫码下载阅读免费电子书的方式,共同宣布共建“书香公交”活动正式启动。

上一条:浙江海洋大学召开意识形态工作领导小组会议       下一条:浙江海洋大学召开四届八次教职工、工会会员代表大会

关闭