水产学院17级海渔远洋公司专业认识实习-浙海在线

浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

水产学院17级海渔远洋公司专业认识实习

2018-05-15  

    2018年5月9日星期三,17级海渔的34位同学在班主任唐伟尧、专业老师刘莉莉和系主任郑基老师的带领下前往中水集团舟山海洋渔业公司进行专业认识实习。

    中午12点25分,海渔班的同学乘车从浙江海洋大学定海校区前往舟山海洋渔业公司,于下午1点左右到达。此次专业实习的主要内容是了解鱿钓船配置,熟悉远洋渔业的相关知识。舟山海洋渔业公司远洋分公司副总经理刘俊毅热情地接待了我们师生,并详细介绍了舟山海洋渔业公司生产经营情况。郑基老师详细讲解了鱿鱼钓船的主要装备:海锚、集鱼灯、尾帆、鱿钓钩和浮球的功能,并且与同学们对关于远洋的疑惑展开了深入讨论和发展交流,让同学们就远洋就业有了更深刻的认知。

    此次参观的鱿钓船是前往北海道东北面及北太平洋进行捕捞生产,在五月中旬出发,在12月返回。下午2时整,鱿钓船出发,船员们亮起船上的大灯并放起鞭炮祈福,预祝此次出行顺利平安,满载而归。岸上的船员也放起鞭炮,一时间鞭炮齐鸣,红旗飘展。岸上的同学和船员朝远去的船挥手,赠予他们沉甸甸的祝福与期望。

 

上一条: 浙江海洋大学举行西闪岛开发项目座谈会       下一条:食品与医药学院党委召开2018年第四次理论中心组学习(扩大)会议

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行