浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

李泽鹏青春交流分享会

2018-05-16 李晓惠 

5月15日下午,浙江海洋大学在杨存国1号厅举行李泽鹏 “这个世界,终不会辜负努力的人”主题分享会。李泽鹏是知名青年主持人、演员、新锐作家,他与我校师生分享了自己的求学之路和奋斗历程。人文学院陶芳芝老师主持了开场环节。

在演讲环节,李泽鹏以一张半夜11点中央电视台新址大楼的夜景图切入讲座的主题——梦想。谈及梦想,李泽鹏回忆起自己从前追梦的心路历程。他出生在一个山西农村,高中时带着对北京的向往,立志考入一所好大学,通过努力终于被中国传媒大学录取。李泽鹏表示,努力的关键点并不只为了实现眼前的目标,而是要到达更高更好的平台,并结合自身的能力合理利用资源,实现自身价值最大化。李泽鹏告诉青年大学生:在实现梦想的过程中,会经历迷茫与痛苦,但这段过程是值得怀念的,也是最磨练人的。正如他所说:“当你竭尽全力,神明自然降临,只要你愿意为梦想奋斗,总会有收获。”

在现场采访环节,李泽鹏现场播报了一篇国际新闻,并使用了多种不同的播音腔,现场气氛达到高潮。

在互动环节,学生们就宿命论、解压方法以及如何追逐梦想等问题与李泽鹏进行了互动。李泽鹏鼓励大家要“读万卷书,行万里路,见万个人,写万篇文”,努力追逐梦想,实现人生价值。讲座结束后,同学们纷纷表示,李泽鹏的励志故事给了自己很大的启发,对青春梦想的坚守和追求有了更加深刻的理解,并将激励自己在梦想道路上更加勇往直前。

分享会的最后,李泽鹏进行了新书《这个世界,终不会辜负努力的人》的现场签售并与全场师生合影留念。

上一条:浙江海洋大学举行《共产党宣言》诵读会       下一条: 浙江海洋大学举行西闪岛开发项目座谈会

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行