水产学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议-浙海在线

浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

水产学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

2018-05-17 刘嫚 

2018年5月16日,水产学院在海科楼247室召开了党委理论学习中心组(扩大)会议,会议由水产学院党委书记许文军主持,学院党委委员、纪委委员、各党支部书记和全体中层干部出席了本次学习会。

许文军书记传达了关于深入学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知,带领大家一起学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。

姜华帅副书记作为本次学习的发言人,结合本次学习内容,向大家分享了自己在学习《共产党宣言》的心得体会。他指出,学好《共产党宣言》要做好以下几点:一是要抓住辩证唯物主义和历史唯物主义、人的解放这两条主线;二是要结合当时的时代背景、结合中国化的马克思主义、结合实践三个方面进行学习;三是学习马克思主义要学习他的伟大志向、伟大人格、伟大思想、伟大成就。

俞存根院长结合本次学习内容,提出两点建议:一是要推动“思政课程”向“课程思政”转变,促进思想政治教育同专业教育融合;二是要提升教学质量,注重教学,树立培养优秀本科生的意识。

许文军书记对下一步学习提出了部署和要求。他强调各党团支部和全院师生要采取多种形式来认真学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神,深刻领会其内涵。

上一条:李泽鹏---这个世界,终不会辜负努力的人       下一条:校纪委书记裘愉萍等一行来水产学院开展专题警示教育监督检查工作

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行