浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

李泽鹏---这个世界,终不会辜负努力的人

2018-05-18 顾军正 

   5月15日下午,知名青年主持人、演员、新晋作家李泽鹏来到浙江海洋大学,作了题为《这个世界,终不会辜负努力的人》的主题演讲,并与学校同学们分享了自己这些年“北漂生活”、“央视实习”、“艺考经历”的奋斗历程。浙江海洋大学团委书记王湖滨、副书记祝捍皓、办公室主任朱玉婷出席分享会,分享会由校团委副书记陶芳芝主持。

   讲座伊始,李泽鹏告诉同学们自己出身所在地山西长治和海大所在地舟山长峙同名,一下子拉近了与同学们的距离。而后,李泽鹏以“梦想”为切入点开始了他的演讲。谈及梦想,李泽鹏以自身作为例子,原生家庭对他的影响重大,出身在山西农村的他带着对北京的向往来到中国传媒大学,本身基础薄弱的他带着原生家庭赋予他肯于吃苦,敢于拼搏的优良品质,最后以专业第一的优异成绩顺利毕业。李泽鹏说自己也与所有大学生一样,在实现梦想的过程中,免不了经历从迷茫到选择,再到笃信这些阶段,尤其是央视新闻频道的落选对他打击重大,但是他始终没有忘记的就是学会努力,正是因为如此当央视国际频道机会来临的时候才能将其牢牢抓在手里,并以“央视最帅男主播”的形象出现在荧屏之上。正如他告诉同学们的那样:“当你竭尽全力,神明自会降临;你努力的样子是会打动人的。”演讲最后,李泽鹏送给了同学们十六个字:“读万卷书,行万里路,见万个人,写万篇文”。

   随后的现场采访环节中,李泽鹏采用多种形式现场播报了一篇国际新闻,一字不差、形式多样的播音风采展现了李泽鹏良好的专业素养,深深打动了在场的老师和同学们,会场响起了阵阵掌声。在与同学们交流中,李泽鹏就相信命运还是规律、心灵鸡汤是毒药还是解药、以及努力和解压之间的关系等话题与场下的同学们进行了热烈的探讨,给予同学们极大启发与鼓舞。

讲座结束后,同学们纷纷表示,李泽鹏的青春故事充满温暖和力量,这个世界不会亏待任何一个努力的人,要守得住孤独,坚持梦想才能走向成功。

   据了解,李泽鹏主持了中央电视台《中国新闻》、中央人民广播电台《速度早高峰》等多档优质节目,并作为嘉宾参与录制《天天向上》,凭借阳光帅气的外表和磁性的声音深受观众喜爱。

 

上一条:青马工程---认真看书学习,弄通马克思主义       下一条:水产学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

关闭