浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学召开教师座谈会庆祝第34个教师节

2018-09-09 小玲 



为号召广大教育工作者以先进为榜样,以德立身,以德立学,以德施教,99日,浙江海洋大学举行第34个教师节教师座谈会。校党委副书记虞聪达为受表彰的单位和个人颁奖,并对在场教师代表提出殷切期望。工会主席毛克祥主持会议。党办校办、党委宣传部、教务处、人事处、科研处等相关职能部门主要负责人、教职工代表、受表彰的先进集体和教师个人出席会议。



百年大计,教育为本,教育大计,教师为本。虞聪达与在座教师代表畅谈与交流,向各位致以节日的问候。他深情回忆了自身从1982年留校任教以来,教学工作上的点点滴滴,分析了教师这个职业在中国发展的趋势和地位。他指出,从第一个到第三十四个教师节,见证的是教师这个行业被社会认可、尊重并一步一步提升待遇的历程。同时,他还对广大教师提出三点希望:一要做立德树人的模范,倾力培养学生;二要做教学科研的骨干,有紧迫感;三是要做学校发展的先锋,修炼精神世界,爱校爱岗。

会议表彰了2018年省三育人先进集体食品与药学学院;2018年省级优秀教师暨浙江省高校优秀教师卢金树,2018年省级优秀教师暨浙江省高校优秀辅导员蒋雅美,2018年省三育人先进个人李光飞、闫海强、胡世文;全国万名优秀创新创业导师人才库首批入库导师韩志;杨宁等9位浙江省任教三十年教师。




上一条:浙江海洋大学举行2018级本科新生开学典礼       下一条:浙江海洋大学在浙江省2017年硕士学位论文抽检工作中再获佳绩

关闭