浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙海大:2688名新生报到入学 共同见证学校60岁华诞

2018-09-11 小玲 苏凯 

9月8日、9日,来自全国27个省、自治区以及直辖市的2688名浙江海洋大学本科新生从五湖四海汇聚到这所美丽的海上蓝色学府,开启属于自己的精彩大学生活。

值得关注的是,今年的大学新生绝大多数都是“00后”,最小的新生只有14岁,充满朝气的“00后”新生们为大学校园增添了无限活力。

“真没想到我们刚到大学,就正好赶上了学校即将迎来的校庆六十周年,感到真是太幸运了”,来自港航与交通运输工程学院轮机2班的2018级新生李嘉熙说道。

在浙江海洋大学长峙校区,无论是在学校各个门口还是在图书馆前的文津广场上,都可以见到各种充满校庆元素的字样和图案。在浙江海洋大学定海校区,一个刚刚开张的“网红食堂”让海大师生幸福感爆棚,“朋友圈都被学校的这所食堂刷屏了”。此外,在浙江海洋大学官方微信平台和2018级新生的录取通知书上,都融入了海大六十周年华诞的欢庆元素。

“我以盛装,待你归来”。2018年是浙江海洋大学建校六十周年,距离浙江海洋大学校庆日已经不足60天,整个海大校园修葺一新,校庆的欢喜氛围渐浓。2018级新生刚到校园,就充分感受到了即将到来的海大校园文化。

借助校庆的机会,浙江海洋大学通过多种载体和方式来将“海纳百川、自强不息”这种大气磅礴的海大校园文化原汁原味地展现出来,让更多的海大师生触摸到浙江海洋大学的历史文脉和精神传承。

“通过了解浙江海洋大学六十周年的发展历史,让我更加感受到了这所大学校园文化的巨大魅力,能够在这样美丽的校园里学习真的感觉是一件很幸福的事情,非常期待我的大学新生活”,来自经济与管理学院的2018级新生张双超同学在参观完浙江海洋大学校史馆后说道。

上一条:学科、学位与研究生教育再提速——浙江海洋大学研究生院和学科建设处成立       下一条:海洋科学与技术学院召开秋季开学全院教职工大会

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行