浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学浙江舟山群岛新区研究中心获批浙江省新型高校智库

2018-10-12 鸥讯社 苏凯 


近日,经过高校申报、专家认定、结果公示等多项环节的评估和遴选,2018年浙江省新型高校智库认定工作已经全部结束。根据浙江省教育厅的公示名单,全省共有11所高校的13家智库入选,浙江海洋大学浙江舟山群岛新区研究中心(CZZC)成功入选,正式成为浙江省新型高校智库的一员。

成立于2012年6月的浙江舟山群岛新区研究中心始终坚持立足于国家海洋战略,始终坚持为浙江舟山群岛新区的发展“鼓与呼”,确定了“与政策层面研究略有不同,注重理论、战略、长远性,但不脱离现实和工作的研究宗旨”,从一个更加宏大的视野来重新审视舟山的发展。

浙江舟山群岛新区研究中心自成立以来,先后主办了“国家海洋战略下的长三角区域合作与舟山群岛新区发展战略”、“21世纪海上丝绸之路”与舟山群岛新区等高端学术会议,引起社会各界的广泛关注。该中心成立以来受到了浙江省和舟山市领导的关注、肯定和支持,省市领导多次对《舟山群岛新区研究内参》和《舟山群岛新区研究报告》作出批示。该中心主办的“中国新区智力网”是从智库角度观察浙江舟山群岛新区发展的一个重要窗口,同时也是国家级新区资料的一个重要展示平台。

据了解,浙江省教育厅对入选浙江省新型智库平台的单位作出了明确要求,将每年对智库建设成效进行绩效评估。要求各入选智库要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四个全面”战略布局为统领,坚持新发展理念,以问题与需求为导向,以改革创新为动力,以多学科融合为手段,充分发挥高校学科齐全、人才密集、基础研究力量雄厚、对外交流广泛的特色优势,主动对接国家战略,服务国家和区域经济高质量发展,服务浙江“两个高水平”建设,服务浙江教育现代化建设和高教强省建设,为进一步提升我省高校在咨政建言、理论创新、人才培养、舆论引导、社会服务、公共外交等方面的引领和支撑作用提供智力支撑。


上一条:引进国外优质资源 浙海大谱写教育合作新篇章       下一条:“舟山市职业技能大比武”油品化验员比赛在浙江海洋大学举行

关闭