浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
     
 

校庆进行时:浙江海洋大学校友伉俪捐资100万元成立“海燕奖学金”

2018-11-03   作者:鸥讯社 苏凯 吴颖 摄像 李明伟 

11月2日,浙江海洋大学建校六十周年到来之际,浙江海洋大学“海燕奖学金”宣告正式成立。

在“海燕奖学金”捐赠仪式上,浙江海洋大学校长严小军代表学校对校友黄运锋、钟小燕的慷慨捐赠表示赞赏和诚挚感谢。

严小军表示,设立“海燕奖学金”的意义不仅仅在于物质层面上的一种仪式,背后更加象征着一种自强不息的海大精神的传承。浙江海洋大学将以建校六十周年为新起点,切实打赢申博攻坚战,推动学科体系建设,不断增强服务国家海洋战略和地方经济社会发展的能力。

据悉,浙江海洋大学石化学院2002届校友黄运锋、钟小燕夫妇现在分别担任浙江大稻启运置业有限公司董事长、总裁职务,为了鼓励海大学子勤奋学习和创新创业,同时献礼海大六十岁生日,慷慨向母校捐献100万来表达对母校的深深感恩之情。


     

“在浙江海洋大学不仅学到了知识,实现了人生的锻炼和成长,同时也遇到了我一生的爱人”,浙江海洋大学校友黄运锋表示,“海燕”的名字灵感来源于高尔基的《海燕》,也包涵了两层意义,一是表示勇立海洋强国时代潮头的浙江海洋大学美好未来的祝福;二是纪念他在海大校园遇到了相守一生的爱人钟小燕女士。


上一条:校庆进行时:浙江海洋大学比萨海洋研究生学院正式挂牌成立       下一条:校庆进行时:刘宏明严小军等校党政领导集体参观校庆专题展览

关闭