浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
     
 

校庆进行时:浙江海洋大学比萨海洋研究生学院正式挂牌成立

2018-11-03   作者:浙江海洋大学 陈玲 

 

   11月3日,浙江海洋大学举行“浙江海洋大学比萨海洋研究生学院”挂牌仪式,浙江省教育厅副厅长韩平为比萨大学海洋研究生学院授牌。

“浙江海洋大学比萨海洋研究生学院”是继宁波诺丁汉大学、温州肯恩大学、浙江大学爱丁堡大学联合学院等之后的浙江省的第8个中外合作办学机构,学院隶属于浙江海洋大学,为不具有法人资格的中外合作办学机构。其英文译名为Pisa Marine Graduate School of Zhejiang Ocean University。


11E87


  浙江海洋大学校长严小军表示, “浙江海洋大学比萨海洋研究生学院”由教育部发文至浙江省人民政府通知立项,是学校国家级重大教学科研平台, 对学校深化教学科研国际合作具有十分重要的意义。

“浙江海洋大学比萨海洋研究生学院”在推进中意教学科研国际化同时,还将推动中意国际联合实验室建设。

 据浙江海洋大学国际合作交流处处长吕华庆介绍,“浙江海洋大学比萨海洋研究生学院”旨在引进意方在高层次应用型人才培养方面的优质教育资源,包括先进的教育教学理念、人才培养模式、课程体系、教学内容、教学方法、评估体系及管理模式,促进中、意两国高校之间的学术、教育交流与合作。通过合作举办专业,提高中方专业建设水平和师资教学能力,强化应用型人才培养特色,提升双方国际化办学水平。通过合作办学,为中、意两国经济社会发展培养一批具有国际视野的高素质的应用型人才。

“浙江海洋大学比萨海洋研究生学院”的外方办学者为意大利比萨大学,办学地址为浙江省舟山市定海区临城街道海大南路1号。当前办学总规模为180人,每专业每年招生30人,在浙江海洋大学招生计划内统筹安排;以后,将进一步扩展至智慧海洋领域,并提升到博士层次。日前开展的研究生学历教育专业为海洋生物学、食品加工与安全两个硕士专业。学生获浙江海洋大学硕士研究生毕业证书、硕士学位证书,以及意大利比萨大学相应专业的硕士学位证书。



上一条:校庆进行时:经济与管理学院校友会成立大会隆重举行       下一条:校庆进行时:浙江海洋大学校友伉俪捐资100万元成立“海燕奖学金”

关闭