浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
     
 

校庆进行时:浙江海洋大学召开2018年中学校长恳谈会

2018-11-06   作者:招生就业指导处 丁艳峰 

为进一步加强与省内各中学的交流合作,11月2日下午,浙江海洋大学邀请部分优质生源基地中学校领导参加校庆系列活动,分享学校60周年华诞的喜悦,并举行了恳谈会。

学校党委委员、副校长徐士元,招生就业指导处负责人,教务处负责人,二级学院部分分管教学副院长(系主任及教学秘书)共同参加,招生就业指导处副处长芦茜主持恳谈会。

恳谈会上,徐士元副校长代表学校党政向多年来关心和支持我校建设和发展的各中学领导和老师们表示诚挚的谢意并致欢迎辞。徐副校长向嘉宾介绍了学校办学情况、办学特点、发展愿景,并对进一步加强学校与中学的合作交流充满了期待;与会人员一同观看了学校宣传片;招生就业指导处副处长方锐介绍了学校招生就业情况。与会领导围绕新高考背景下中学教育与大学教育的有效衔接、新高考背景下学生专业认知渠道、“三位一体”招生科学选才的思路等会议主题展开研讨。受邀中学领导各抒已见,表达了对开展高中生职业生涯规划教育、海洋科普进中学、共建社团等方面进一步加强交流合作的愿望。座谈会后,受邀中学领导饶有兴致地参观了学校海洋生物标本馆、大型船舶操纵模拟室以及校史馆。次日,受邀中学领导参加了学校60周年纪念大会,观看60周年文艺晚会。

本次恳谈会交流深入,学校招生就业指导处将认真梳理受邀中学领导对我校本科招生工作和优质生源基地建设的建议,调动并运用学校的办学特色和优势,加强与优质生源基地的交流合作,深化内涵,努力推进学校优质生源建设工程,为国家培养优秀的海洋人才。

上一条:助力舟山渔场生态资源恢复 “国家绿色渔业研究院”在浙江海洋大学成立       下一条:1983届淡水养殖同学学术交流会议顺利召开

关闭