浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学新增一个教学实践基地

2018-11-30  


 

 

11月30日,浙江海洋大学教学实践基地授牌仪式在嘉兴港区杭州师范大学附属乍浦实验学校举行,原正校级巡视员夏跃平出席仪式。学校宣传部、继续教育学院、海洋生物博物馆相关人员参与研讨。


 

“海精灵”舞蹈团、“海之韵”广播站、“海星”合唱团……一个个富有海洋特色的名称让记者以为进入了海洋学校。11月30日,在原正校级巡视员夏跃平教授带领下,浙江海洋大学一行6人来到嘉兴港区杭州师范大学附属乍浦实验学校,为学校授予“浙江海洋大学教学实践基地”匾额并赠送海洋生物标本。



30日上午,学校举行海洋特色教育研讨会,专家们为《学校海洋文化建设三年发展规划》和《海洋探究》校本课程提供了咨询意见。杭师大、嘉兴市海事局、平湖市教育局等单位代表与浙海大专家一起参加研讨。研讨会上,浙海大赵盛龙教授被聘为该校指导教师。下午,在学校报告厅,赵盛龙教授为该校学生上了一堂生动的海洋教育课。



 

乍浦实验学校2006年开始将海洋文化作为学校办学特色,深挖海洋文化育人功能,校园建筑、走廊教室等硬件设施处处充满了海洋元素,学校创办了《海洋探索》校本课程,将海洋意识教育融入课程其中,创办的贝类手工制作课程深受学生欢迎。

 


上一条:【校长第一课】严小军:大学是科学的起源地       下一条:浙江省高校2018年国家奖学金获奖学生典型事迹巡回报告会(舟山站)在浙海大举行

关闭