浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学2019年“三位一体”招生综合素质测试工作顺利完成

2019-04-17 宣传部 



4月13-14日,浙江海洋大学2019年“三位一体”招生综合素质测试在新城校区举行。今年学校“三位一体”综合评价招生专业10个、计划150人,招生专业和计划数和去年保持一致。据统计,网报有效人数达6637人,人数再创新高。经专家资格审查、书面评审、学生缴费等环节,共计来自全省各地市的764名考生参加综合素质测试,最终704名考生入围。

今年的“三位一体”招生综合素质测试继续实行招生、考试、监督三者分离,招生就业指导处主要负责报名、资格审查及考试 保障工作,教务处主要负责综合素质测试的考务工作,监察室全过程参与监督检查工作,其他职能部门和相关学院各司其职,做到组织规范、责任到人。整个测试过程严格执行“公正、公平、公开”原则,严格按照高考规范实行封闭命题,试卷流转以国家考试 保 密级别标准化管理;实施“双随机、双确认”考试模式,面试评委的考场号随机抽签确定,考生参加考试考场号、顺序号随机抽签确定;实行全程录音录像,确保综合素质测试工作在阳光下进行。



本次测试共有350余名面试评委、考务工作人员和志愿者参与,为考生及家长在考务组织、报到接待等方面提供了规范、有序的服务。测试期间,向考生和家长推荐了图书馆、校史馆、海洋生物博物馆、海洋文化科教平台、樱花园等校园参观路线,展示我校的历史和海洋文化,并借此机会加强海洋意识教育,拓展中学生的海洋视野,吸引中学生热爱海洋、走进海洋、学习海洋。



另前期招生就业指导处会同各学院积极做好招生宣传工作,一是通过本科招生网、微信公众平台和QQ群等做好网上招生咨询服务。其中学校2019年“三位一体”招生章程在本科招生网上的点击量达5万次左右,在招生办微信公众号中的阅读人数首次超过3万人次。二是开展进优质生源基地、进地市招生咨询会等20余场线下招生咨询活动。三是以“三位一体”招生为契机,开展了2019年“代言浙海大,感恩母校行”招生宣传活动。选拔了278位优秀学生,组成111个招生宣传团队,走进119所省级重点(特色)中学,将35700份招生简介和海大明信片送到了高中学子的手中。招生微信公众号推送团队风采和感悟文章96篇,阅读量4.8万余人次。


上一条:食堂又出现新网红啦!——第二食堂新设体脂称       下一条:陈建孟会见韩国群山大学校长郭炳善一行

关闭