浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

校领导带队走访重点用人单位

2019-04-26 就业中心郑琳 

为贯彻落实学校2019年本科教育工作会议精神,提升学校本科教育和人才培养水平,近期,学校安排了到舟山长宏国际船舶修造有限公司、万丰奥特控股集团有限公司、浙江交工集团股份有限公司、中国石化镇海炼化公司等重点用人单位的走访工作,征求用人单位对学校人才培养和就业服务工作的意见与建议,拓展校企合作领域,实现校企双方共通相融、合作共赢。校党委副书记叶舟、党委副书记王捷、纪委书记刘秀丽等校领导分别带队参加了走访工作。招生就业指导处、校友办公室、教务处、船舶与机电工程学院、石化与能源工程学院、港航与交通运输工程学院等单位负责同志及相关专业教师一道参加走访。

座谈会上,用人单位分别就企业的创业历程、发展方向和人才需求等情况进行了介绍,肯定了学校的人才培养质量,也提出了改进的建议,特别希望通过参与课程建设、选派学生实习等方式进一步加强合作,招收更多“人岗”匹配、适应性强的毕业生。在四家单位工作的校友代表们也参加了座谈会,分别介绍了自身的发展情况,表达了对母校培养的感恩之情,也提出了人才培养的意见和建议。

学校领导向用人单位介绍了学校的发展战略,对用人单位这么多年的支持和协作表示感谢,为校友们的成长发展和取得的成绩感到欣喜,并表示学校将会把用人单位对学校人才培养的意见和建议转达给相关学院和部门,协同推进人才培养,不断深化校企合作。

通过系列走访工作,学校更深入地了解了用人单位对海大毕业生专业技能、综合素质等情况的具体评价,以及对海大就业指导服务工作的意见和建议,为学校人才培养改革和一流本科教育提供了宝贵的一手资料。

学校党委副书记叶舟一行走访舟山长宏国际船舶修造有限公司

学校党委副书记王捷一行走访万丰奥特控股集团有限公司

学校纪委书记刘秀丽一行走访浙江交工集团股份有限公司

校学生处副处长姚会彦一行走访中国石化镇海炼化公司

上一条:浙海大水族爱好者协会举办第三届水族造景比赛       下一条:浙江海洋大学举办2019届毕业生春季校园招聘会

关闭