浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江舟山群岛新区研究中心举办第四期周末智库沙龙活动

2019-05-07 新闻中心 苏凯 

自2018年11月“长三角一体化”战略上升为国家战略以来,有关长三角区域经济发展问题再次引发一波热议。那么舟山作为整个长江流域和长江三角洲对外开放的海上门户和通道,它在整个发展过程中又扮演着怎样的角色、肩负着怎样的使命呢?

4月27日,浙江舟山群岛新区研究中心第四期周末智库沙龙活动,沙龙的主题是“舟山自贸试验国家新区·长三角一体化国家战略”,浙江舟山群岛新区研究中心主任黄建钢教授担任本次沙龙的主讲,浙江海洋大学地方合作处处长、浙江舟山群岛新区研究中心常务副主任殷文伟主持。




浙江海洋大学党委副书记王捷,浙江海洋大学党委委员、宣传部部长陈宏祖等校领导出席,浙江海洋大学经济与管理学院、港航与交通运输工程学院、浙江舟山群岛新区研究中心相关领导和研究学者出席会议。

此外,本次智库沙龙还邀请到了浙江舟山群岛新区总规划师周建军,舟山市委政策研究室副主任、舟山群岛新区发展研究院副院长章文斌,舟山市社科联副主席王文涛,舟山群岛新区招商局副局长周敏华,舟山市发改委海经处处长王萍等领导和专家参会。



“舟山应该成为长三角大湾区构建和发展的引擎和增长极”,浙江舟山群岛新区研究中心主任黄建钢教授认为,舟山应该瞄准打造“长三角大湾区”引擎和增长极的战略定位,充分发挥群岛新区在长三角一体化过程中不可替代的独特的枢纽和国际门户的作用,不断保持和拓展海上优势,争取在长三角一体化发展的新一轮战略机遇中实现跨越式、高质量发展。



会上,围绕长三角一体化国家战略背景下,浙江舟山群岛新区发展的战略谋划、创新路径、重大机遇和现实挑战进行了全面深入的探讨和交流,并从海洋产业经济、城市综合交通、市场机制完善、科研创新平台等维度对浙江舟山群岛新区的发展提出了针对性建议。

上一条:【CZZC智库沙龙】黄建钢:舟山应该成为“长三角大湾区”构建发展的引擎和增长极       下一条:五四青年节--在军营里“致青春”

关闭