浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学与俄罗斯国立古勃金石油天然气大学签署合作备忘录

2019-05-07 国际交流合作处 梁晶晶 



4月18日至20日,副校长吴承亮访问了俄罗斯国立古勃金石油天然气大学,双方就开展教学科研合作达成了一致意见,并签署了合作备忘录。

俄罗斯国立古勃金石油天然气大学2011 年入选第二批俄罗斯国家研究型大学,是中俄工科大学联盟成员之一,其油气储运学科世界排名第一。

经友好协商,中俄两校达成合作意向和项目:应俄方要求,中方将于 2020 年 9 月开始每年向俄方派出应届本科毕业生20名,攻读俄方油气开采专业硕士项目;合作协议另签。双方商定,比对教学计划后,逐步开展学生交流。中方提出建立中俄石油天然气储运工程本科专业合作办学项目。双方商定,开展教师互访。双方商定,将进一步在备忘录框架下拓展合作。


上一条:浙江海洋大学主办首届中国(浙江)自贸区“海洋经济”国际青年学者论坛       下一条:【CZZC智库沙龙】黄建钢:舟山应该成为“长三角大湾区”构建发展的引擎和增长极

关闭