浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学图书馆联合舟山新华书店开展“我读·我选”图书采购体验活动

2019-05-13 新闻中心 苏凯 

“真正体验了一次一种当土豪的感觉,几乎把能在书店里找到的爱书都买下来了”,刚刚在位于舟山市定海区解放东路85号的舟山市新华书店内买完书的浙江海洋大学经济与管理学院的秦锦清同学开心地说道。

大学生图书采购活动现场 记者 苏凯 摄

大学生变身“图书采购员”,喜欢的书都可以“任性下单”。5月11日,浙江海洋大学图书馆联合舟山市新华书店举办“我读·我选”阅读推广活动,通过网络在线报名征集到了10名同学,在图书馆工作人员的陪同下前往新华书店进行图书采购体验活动。

海大学生正在新华书店体验选购图书   浙江海洋大学图书馆/供图

新华书店采购活动现场  记者 苏凯 摄

“这样的活动其实我们学校图书馆每年都会组织,今天我们估计采购了500种各类图书”,负责带队的浙江海洋大学图书馆文献采编部王老师表示,学校图书馆下周会对采购图书进行馆藏查重,再进行验收、编目、典藏,按照计划,下周四以后就可以在学校的24小时图书馆和流通书库面向全校师生进行开放借阅了。

浙江海洋大学选购的图书    记者 苏凯 摄

图书采购活动现场  浙江海洋大学图书馆/供图

据悉,大学生“我读·我选”阅读推广活动是浙江海洋大学图书馆“资源与服务推广”系列活动和2019年“书香海大”活动的一个重要组成部分,旨在通过征集大学生参与图书采购活动,来增进在校大学生对于读书的热爱,也希望能有更多的人能够参与到阅读推广活动中来。

“我读· 我选”浙江海洋大学大学生现场选书活动。 浙江海洋大学图书馆/供图

为了更好地服务师生,充分满足大家自主购书的愿望,浙江海洋大学图书馆还联合浙江新华书店集团有限公司上线了“芸悦读”平台,校内读者可通过手机选书、下单、物流收货,阅读完毕后再归还图书馆,图书采购费用由学校图书馆统一支付。“芸悦读”是将图书的选择采购权交给读者的“互联网+图书馆”的一种全新尝试,也是一种以读者决策为导向的全新文献采购方式,自浙江海洋大学图书馆采用这一全新文献采购方法,深受学校广大师生欢迎。

上一条:“奏五四弦歌 谱青春乐章”人文学院、教师教育学院五四红歌会顺利举行       下一条:浙江海洋大学举行大学生就业指导(HR 思维)师资培训

关闭