浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

“奏五四弦歌 谱青春乐章”人文学院、教师教育学院五四红歌会顺利举行

2019-05-13 人文、教育学院学工办 



红歌旋律,传递经典,为纪念五四运动100周年,5月7日晚6点30分,浙江海洋大学离退休第四党支部,人文学院、教师教育学院学生党支部主办的“奏五四弦歌 谱青春乐章”红歌会在杨存国二号厅顺利举行。离退休第四党支部书记、原人文学院党总支书记沈慧君老师,离退休第四党支部组织委员、原外国语学院党总支书记刘雅儿老师,离退休第四党支部宣传委员、原人文学院副教授黄雅玲老师,人文学院、教师教育学院学工办主任曹虹,学院团委副书记傅林静老师员出席本次活动。学院学生党员、18级新生团支部参加本次活动。



以各个学生党支部以及班级团支部为单位组成的队伍按照顺序分别演唱了《游击队之歌》、《十送红军》等脍炙人口的红色歌曲,用歌声表达了强烈的爱国热情。各个支部服装整齐划一,表演形式设计新颖,配合歌曲设计了朗诵、变换队形、手势等,充分展现了党支部、团支部的精神风貌。慷慨激昂的歌声,也让同学们想起了当年革命先烈的丰功伟绩,他们用自己的生命和鲜血,为新中国的诞生与和平统一做出了巨大的贡献。活动中,离退休第四党支部沈慧君、黄雅玲、刘雅儿三位老师也带来了诗朗诵《大写的中国》以及歌曲《北京的金山上》,老师们感情真挚,热情饱满,将晚会气氛推向高潮。同学们也被教师党员激情洋溢的表演所感染,现场掌声雷动。



最后,在场师生齐唱中国共青团团歌,并由沈慧君老师为本场晚会做了简单总结。沈老师回顾起峥嵘革命岁月,满怀激情,对本场晚会的意义进行了充分肯定,并对青年一代寄予深切厚望。



红歌用极具民族风格的独特魅力,感染着一代又一代青年。一首首革命歌曲,歌颂着祖国的大好河山。一首红歌是一段历史的见证,一首首红歌教育着一代代人成长。唱红歌能够使师生从中受到教育,汲取丰富的政治营养,坚定跟党走、为共产主义奋斗的理想和信念。我院必将秉承着这份理想信念,高举社会主义的伟大旗帜,一心一意跟党走,为党为国家培养出合格的社会主义人才。


上一条:海大心师生情庆祝建国七十周年"放眼新时代,放飞中国梦”主题教育活动之走进奉化滕头村       下一条:浙江海洋大学图书馆联合舟山新华书店开展“我读·我选”图书采购体验活动

关闭