浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学联合舟山市博物馆开展防灾减灾科普专题活动

2019-05-17 商睿 



512日,浙江海洋大学海洋生物学会在舟山市博物馆开展防灾减灾日科普专题活动。本次活动以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题,旨在通过开展相关活动普及海洋自然灾害知识,提升市民减灾防灾的意识和应急技能。



活动吸引了不少过往市民参加,正值周末假期,很多家长也带着孩子前来学习参观,成为现在一道亮丽的风景线。



“此次活动不仅仅丰富了家长自身对于海洋灾害的认识,还同时向孩子们也起到了科普作用,表示希望能在今后的活动中看到更加新颖的环节形式。”现场不少家长表示,这样的海洋科普活动形式很好,特别是科研帮助小朋友们从小树立减灾防灾的意识,真的非常有意义,希望今后能够有机会参与更多类似的科普活动。



上一条:吴承亮副校长为食品与医药学院、石化与能源工程学院师生讲授“形势与政策”课       下一条:学校党委书记严小军出席考研经验分享会并与学生共话出国留学

关闭