浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

2019年浙江省青年志愿服务大赛 浙海大斩获金奖

2019-06-16 校团委 吴芸廷 

6月14日上午,2019年浙江省青年志愿服务项目大赛在杭州落下帷幕,我校青年志愿者组织开展、参与的“丝路海潮音 讲给世界听——浙江沿海民间故事传承保护公益项目”等三个项目获“一金二银”的参赛佳绩。

本次大赛由共青团浙江省委、浙江省志愿者协会主办,浙江省团校承办,为深入贯彻落实党的十九大精神,引导志愿服务组织和广大志愿者在新中国成立 70 周年、五四运动 100 周年之际,为奋力推进“两个高水平”浙江建设做出更大贡献,大力挖掘、扶持、宣传我省志愿服务优秀项目,不断推动志愿服务项目化、常态化、品牌化发展,为中国青年志愿服务项目大赛做好培育推介工作而设立。通过前期项目申报、省级评审,来自浙江省各政府部门、社会组织、企事业单位和高校的160个项目入围初赛。通过两天的项目路演、专家评委会评议,我校“丝路海潮音 讲给世界听——浙江沿海民间故事传承保护公益项目”获评大赛金奖(申报单位:人文学院、教师教育学院,国际交流合作处,普陀团区委);“屿海有约——海洋环境保护志愿服务项目”(申报单位:学校青年志愿者总队,海洋科学与技术学院,水产学院,船舶与机电工程学院)、“朝阳伴夕阳——海岛空巢老人关爱计划”(申报单位:东海科学与技术学院,舟山电力“阿拉来嘞”志愿服务队)获评大赛银奖。

一直以来,学校十分重视青年学生志愿服务工作的开展,每年组织评比校优秀志愿服务项目、优秀志愿集体、优秀青年志愿者等荣誉以提高在校大学生的志愿服务积极性。通过完善制度、理顺机制、加强保障,近年来学校志愿服务水平显著提升,有力保障了学校及地方的大型活动顺利开展。通过志愿服务,广大学生积极践行社会主义核心价值观,了解社会、体验民情,养成了奉献精神,锤炼了意志,增长了才干。(校团委:祝捍皓)

浙江团省委王慧琳副书记与金奖项目团队成员合影留念

获奖团队上台领奖

上一条:构建“海洋命运共同体”思想学术研讨会在浙海大举行       下一条:浙江海洋大学党委巡察数理与信息学院党委情况通报会召开

关闭