浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学隆重举行2019届毕业生毕业典礼

2019-07-06 宣传部 苏凯 沈家迪 


6月14日,浙江海洋大学2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在学校杨存国会展中心隆重举行。校领导严小军、陈建孟、叶舟、王捷、徐士元、徐汉祥、谢永和、吴承亮、刘秀丽、虞剑锋、陈宏祖、许文军等出席,毕业典礼由学校党委副书记叶舟主持。学校相关职能部门、各学院负责人,学生工作负责人,教师代表、辅导员、毕业班班主任以及2019届毕业生代表参加典礼。


1BA78


上午八点半,毕业典礼在庄严的国歌声中拉来序幕。毕业典礼上,各学院院长宣布本学院毕业生名单,副校长吴承亮宣读了浙江海洋大学学士学位授予文件、浙江海洋大学硕士学位授予文件。

校党委书记严小军宣读浙江省优秀毕业生表彰文件、浙江海洋大学优秀毕业生表彰文件。学校领导为毕业生代表和获奖学生代表颁发了毕业证书及获奖证书。

“世上没有一成不变的‘人设’,却有值得一生追求的理想。”在热烈的掌声中,校长陈建孟发表了热情洋溢、充满深情的致辞,诚挚祝贺同学们毕业。他表示,我们正处在一个最好的时代,理想永远是跨越坎坷的桥梁、指引人生的明灯。陈建孟殷切期望毕业生们坚守理想、不忘初心,做一个终生学习者。他以“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”赠言毕业学子,祝愿大家青春飞扬、前程似锦。

为了更好地加强校友和母校之间的联系,今年学校聘请了147名毕业生担任2019届校友的联络员。学校领导为毕业班校友联络员代表颁发聘书、赠送毕业礼物。

在告别母校之际,2019届毕业生为学校准备了一份“创意照”,作为送给母校的纪念礼物。这幅作品是学校外国语学院的毕业生用2019届全体毕业生的照片拼成的学校标志性景观海豚石,取名《情留浙海大 坚如海豚石》,意在表达全体2019届海大毕业生将牢记“海纳百川 自强不息”的校训精神。

经济与管理学院高猛代表学校全体老师致辞,祝愿毕业生们朝向美好的人生远航。

硕士毕业生代表刘宏汉同学、本科毕业生代表姜怡同学代表毕业生发言,感恩母校培养,祝愿母校早日建设成为特色鲜明、国内一流的海洋大学。

毕业典礼后,学校领导为毕业生一一授予学位证书并拨穗正冠。


上一条:香港船东会代表团一行来校考察交流       下一条:浙江海洋大学农村工作指导员龚丽贞受省委省政府通报表扬

关闭