浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

研究生开学第一课:用心雕刻学术时光

2019-09-06 王翠翠 



9月2日18时浙江海洋大学研究生始业教育之研究生开学第一课讲座在杨存国1号报告厅隆重举行。党委研工部部长、研究生院常务副院长、学科建设处处长卢金树,研究生院副院长王迎宾,各学院研究生秘书及2019全体研究生参加了本次讲座活动,王迎宾副院长主持本次讲座活动。



卢金树以《用心雕刻学术时光——“有未来”的大学,遇见“有未来”的你》为题高屋建瓴地为全体研究生新生开讲入学第一课。他从海大地位、海大作为、海大特色和海大梦想四个方面向听课的2019级研究生生动介绍这所“有未来”的海上学府;从“为何读研、如何读研”两大方面谆谆教导研究生新同学要从善如流、正确认识无用与大用的辩证关系,从而在追求学术的道路上不断提高人生境界,人人争做有责任、有胸怀、有情怀、有梦想、有未来的海研人;还为研究生新同学传授了贴心又实用的“修成正果,赢得未来”的实践操作宝典,号召大家用心雕刻学术时光、携手共创海大未来。在讲课之后的现场互动环节,卢院长与全体新同学进行了开放热烈的对话交流,一一解答新生们抛出的各色花式提问。


上一条:浙江海洋大学国际学生“开学第一课”,“迎新”更“用心”       下一条:海大学子在2019年全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩

关闭