浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

浙江海洋大学国际学生“开学第一课”,“迎新”更“用心”

2019-09-06 刘超杰 



为让国际学生进一步熟悉校园,更好地适应学习环境,9月6日下午,浙江海洋大学国际交流合作处为国际学生举行了“开学第一课”。国际交流合作处副处长钟伟良,学校保卫处方晓东老师,以及来自18个国家的各类国际学生出席了此次活动。

在“开学第一课”学校保卫处方晓东老师率先开讲,方晓东老师认为安全教育应警钟长鸣。他告诉国际学生要遵守国家有关法律、法规和学校的规章制度,注意人身和财产安全,增强安全意识。会上方晓东老师就《中华人民共和国禁毒法》、《宗教事务条例》国务院令、《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》(国家宗教事务局令)进行了详细解读。

随后,国际交流合作处副处长钟伟良老师从“Cooperation(合作)”、“Devotion(奉献)”、“Love(关爱)”等方面对学生提出要求和期望:第一,合作实现共赢,众人拾柴火焰高;第二,敢于担当,乐于奉献;第三,兼收并蓄,拥抱多元文化;第四,架起连心桥,画好同心圆;讲好中国故事,传播中国好声音。国际海洋教育学院原学生会主席“侯赛因”在即将毕业离开之际,表达了自己对海大师生的依依不舍,并全方位、多角度向学生讲述他在海大三年的学习、生活体验,让同学们近距离感知他在海大生活的点滴。国际海洋教育学院学生会主席“伦纳德”表示,在接下来的学习和生活中他会把“服务广大国际学生、丰富校园生活”作为工作的基本立足点,竭力实现国际学生“自我教育、自我管理、自我服务”。

“开学第一课”是新生始业教育的重要环节之一。通过精彩的“开学第一课”活动,老师学长“开良方”,国际学生们受益匪浅。


上一条:水产学院开展2019级本科新生入党启蒙教育       下一条:研究生开学第一课:用心雕刻学术时光

关闭