浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

学校举行2019年度大学生新兵入伍欢送会

2019-09-06 沈家迪 

9月5日上午,我校2019年度大学生新兵入伍欢送会在行政楼6号会议室举行。校党委副书记叶舟、学校征兵工作相关部门、学院负责人和全体新兵参加欢送会。会议由校人武部张宏波部长主持。


1C670


欢送会上,人武部工作人员宣读了新兵名单并介绍了我校今年的征兵工作的总体情况。今年借着我校在全国大学生征兵工作网络视频会议上作经验典型发言和全省征建用融合工作会议召开的契机,今年我校学生参军报名更加踊跃,共有39名同学从本校应征入伍,兵员量与质量较往年有了新的提升。

三名新兵代表发言,他们表示感谢父母、学校领导和老师们的关心和帮助,到部队以后一定会刻苦训练,努力学习,在今后的部队生活中将积极发扬“海纳百川、自强不息”的校训精神,以优异的成绩回报母校和祖国。


2CBB


党委副书记叶舟向每位同学发放了入伍通知书和学校精心准备的纪念品。他代表学校党委、全校师生员工向应征入伍的新兵表示热烈祝贺,希望同学们不负青春,不辱使命,以对祖国的赤诚之心,踏上新征程。叶舟副书记对应征入伍的新兵提出了三点希望:一是希望新兵同志们在部队大熔炉中严格要求自己,服从命令,听从指挥,锤炼意志品格,不断提高自己的政治意识、国防意识;二是希望新兵同志们发挥专业特长,心系母校,牢记校训精神,不断成长,建功立业,为校争光,为国争光;三是在部队期间希望新兵同志们要继续关心、关注学校发展,与老师和同学们保持密切联系,退伍后能积极参加学校的国防青年先锋连。


上一条:海大学子在2019年全国大学生电子设计竞赛中取得佳绩       下一条:提升住房品质,助教师安居乐教

关闭