浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

寝室安全,你我同行

2019-09-17 刘丹恒 刘宣良 


为了强化学生宿舍安全管理,给广大同学营造一个更加文明、卫生、安全、健康的生活环境,9月10日下午宿舍服务中心联合东海科学技术学院学工部开展了新生寝室安全宣讲活动,旨在提高同学们的寝室安全意识。

 

宣讲过程中,工作人员向新生们细致的宣传了学生寝室住宿须知、寝室突发事件处理、楼管阿姨处的便利服务、寝室防盗要点、寝室卫生标准、热水开水系统报修流程、提防网络诈骗等,重点讲解了学生宿舍用电情况,禁止使用大功率电器、私拉电线、私接电源、在寝室内吸烟等注意事项。新生们也纷纷表示,宿舍内的家具配置多为木质结构,放置的物品又多是被褥、书本等易燃物,稍有不慎都可能引发火灾,在日常的生活中一定会遵守学校的规章制度,坚决杜绝火灾在校园内发生。

安全无小事,警钟要长鸣。宣讲的目的就是希望同学们树立正确的用电意识,维护自己的人身和财产安全,平时在宿舍里可以多多留意并学会使用身边的消防设施,熟悉楼内的消防安全通道,培养良好的安全意识。安全连着你我他,平安幸福靠大家。

上一条:欢乐在海大 情浓意更浓       下一条:同济大学海洋地质国家重点实验室东海“KECES”航次顺利开展!

关闭