浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

学校举办“不忘初心 牢记使命”主题教育专题展览

2019-11-16 主题教育办公室 宣传部 渊臻 


自主题教育开展以来,作为现场教学的重要内容,学校陆续推出了“不忘初心 牢记使命”之浙江教育年度新闻人物和影响力人物展、国家勋章和国家荣誉称号获得者人物事迹展、“壮丽70年——辉煌中国 奋进舟山”展等3个专题展览,号召师生党员学习先进,守初心,担使命,立德树人有作为。

今年9月17日,国家主席习近平签署主席令,授予于敏等42人国家勋章和国家荣誉称号。国家勋章和国家荣誉称号获得者人物事迹展,展示了42位“共和国勋章”、“友谊勋章”和“国家荣誉称号”获得者的事迹和贡献。浙江教育年度新闻人物和影响力人物展,展出了20名涵盖全省幼儿园至高校、在一线辛勤耕耘的优秀教育者的感人事迹与肺腑之言,向我们展示了教育工作者的无私初心和敬业精神。“壮丽70年——辉煌中国 奋进舟山”展,以大量史料式图片,展出了新中国成立以来,海岛城市舟山所经历的翻天覆地的变化。

学校各党总支,学院、机关各党支部,把参观展览作为主题教育现场教学的重要内容。大家被先进人物事迹深深感动,意识到共产党员的初心不是口号,而要实践在为人民谋幸福、为中华谋复兴中。“对照他们的初心,感受到了自己的渺小。作为浙江海洋大学的一员,该在立德树人、守望东海、爱岗敬业中实践初心”,一机关党员看了展览后如是说。


上一条:校党委书记严小军参加省高校主题教育座谈会       下一条:浙江海洋大学举行“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训班

关闭