网络名人助力“一带一路”战略活动启动仪式在浙江海洋大学举行-浙海在线

浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

网络名人助力“一带一路”战略活动启动仪式在浙江海洋大学举行

2017-04-25 陈 玲 

   4月21日下午,由中央网信办主办,浙江省网信办、舟山市委宣传部(市网信办)承办的网络名人助力“一带一路”战略活动启动仪式在我校举行。活动邀请到来自全国的16位网络名人参与研讨,奉献知识和智慧,共同助力“一带一路”战略主题活动。

中央网信办社会工作局局长章勋宏,中国互联网新闻中心主任兼中国网总编辑王晓辉,浙江省网信办副主任季晓斌,舟山市委常委、宣传部长徐张艳,学校党委书记刘宏明,副书记虞聪达出席会议。

徐张艳在致辞中提出,希望各位来自全国各地的网络名人、网络大V多走多听多感受,多了解舟山,多为舟山出谋划策,为舟山早日建成自由贸易港区、海上花园城市,加快推进“一带一路”战略营造良好的网上舆论氛围。

刘宏明在致辞中讲到,浙江海洋大学积极对接国家战略,与“一带一路”沿线国家开展科研、教学和人才培养合作;大学生是网络活动的主体,要实施网络安全和文明工程,大学生理应发挥其重要作用。

季晓斌在致辞中指出,舟山是海上丝绸之路重要一站,坐拥绝佳地理位置,前景无限。今后几天,网络名人还将走进新昌和义乌,希望大家讲好浙江故事,为浙江发展献计。

章勋宏在致辞中强调,一带一路建设离不开社会各界支持,希望通过活动展现浙江推进一带一路建设的劲头,通过网络平台把故事分享给网友。

最后,章勋宏、季晓斌、徐张艳、刘宏明、网络名人代表“奥卡姆剃刀”和舟山银发好网民代表郑宝森一起按动屏幕手印,共同启动“一路一带 海上丝路”主题活动。

推进“一带一路”建设,是党中央、国务院根据全球形势变化和我国发展面临的新形势、新任务,统筹国内国际两个大局作出的重大战略决策。本次活动旨在发挥网络名人网上影响力、号召力,用互联网元素串联起“一带一路”上的新篇章。活动期间,来自全国各地的网络名人代表将深入舟山、绍兴新昌、金华义乌等地,重温古代海上丝绸之路交汇地的文化遗存,感受“丝绸之路经济带”沿线城市的发展变迁,用笔尖丈量历史的进程。

参加战略活动启动仪式的有全国网络名人、浙江网络名人、舟山银发好网民代表、部分师生、政府官员和媒体记者等。会后,来宾还考察了学校图书馆、“海上丝绸之路”展览馆、航海驾驶模拟实验室等。


上一条:我校举行“萌娃进海大 玩趣学科学”实验室开放日活动       下一条:筑牢大学生文化自信 做好文化传承

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行