浙江海洋大学主页

新区研究中心

 
 
 

走进北仑新农村 鸟语花香环境美

2017-05-11 离退休工作处 李灵萍 

2017年5月5日,离退休工作处组织片组长、支部书记、摄影小组及活动积极分子代表约30人,走进北仑,走进新农村,感受党的富民政策带来的变化。

第一站:走进丽盛玫瑰庄园。该庄园地处北仑现代农业区,三面环山,茂林修竹,鸟语花香,空气清新,自然环境非常优美,让大家发出啧啧称赞的是满眼的玫瑰花。该庄园现有玫瑰花360余种,数十万株,是宁波地区规模最大、品种最全的玫瑰栽培基地,走进庄园就像走进玫瑰花的海洋。这里的玫瑰花一年四季竞相开放,其中以5--11月为最佳观赏期。在园主的带领下,大家饱览了各色娇艳的玫瑰与众多独具特色的景观:充满欧洲风情的维纳斯广场、荷兰的风车、数个玫瑰花大棚,手中的相机、手机还来不及拍摄。离开玫瑰庄园时,好几位老同志还不忘捎带买上一盆玫瑰花,让家人欣赏。

 第二站:来到北仑柴桥瑞岩社区。成立于2010年12月的瑞岩社区,辖区内有河头村、岭下村、瑞岩4A景区等,每天参观的人骆绎不绝,是什么吸引游客驻足观看?只要走进社区,答案就在您的眼前:草木葱茏、环境清幽,形成了“四面有山皆如画,一年无日不看花”花园式村庄景致,2016年8月荣获中国生态协会颁发的“全国生态文化村”称号。
   在社区工作人员的陪同下,走在依河而建的花木长廊,两边的农民别墅十分醒目,河水清澈见底,鱼儿游来游去,美不胜收,大家一边走,一边赞不绝口。来到河头村的“柴桥老味道”------乡土风情馆,大家初步了解了瑞岩特色伴手礼----“芦江名点”制作过程,他们用文字和图片记录了民间生态文化资源,丰富了生态文化的时代内涵,这是十分难得的。村文化礼堂及便民服务站就在边上,大大方便村民的生产生活。沿着整洁宽敞的道路,我们来到了村里的竹山公园,那里保存了过去的一些农具和老物件,供游人参观、休息。站在公园的凉亭边,满目绿色,大家普遍的感受是:瑞岩社区就是社会主义新农村的典范。




上一条:浙江海洋大学台湾文化协会牵线搭桥       下一条:我校举行“萌娃进海大 玩趣学科学”实验室开放日活动

关闭

     
热图推荐

最新文章
点击排行